自分で手をかけた調味料はうれしい
年末あたりから
うちの玄関にくくりつけておいた
月桂樹の枝。
そろそろ乾いたかなー
(っていうか干しすぎて枯れてきたかなー)
と思って
取りました。
新聞紙を敷いて
チョキンキョキン✂
きれいな葉っぱを選んで
集めました。
ふはーーーーー
すっごくいい薫り!!!!
月桂樹はローリエですね。
肉スープなんかをグツグツ煮るときに入れると
料理がワンランクアップしちゃう
魔法の葉っぱです🍂✨
こんなにキレイ❗
葉っぱを拭こうと思いましたが
干しすぎて?葉っぱが少しもろいので
使うときにササッと拭けばおっけー‼
と思っております。
瓶がないのでとりあえず
ペーパーナプキンにくるんでおきました。
それほど消費するものでもないので
この量..どうしたものか。
欲しい人はあげるので声かけてください❗(*´σー`)
余った不恰好な葉っぱたちは庭に撒きました。いいかおりする落ち葉の出来上がり(笑)