違うものに作り替えるとなぜか達成感がはんぱない
こんにちは‼
今日は貰ってからしばらくたってしまった
ラ・フランスをどうしようか
というテーマです。
さあさあさあ
こんな熟熟~なラ・フランス
ジャムにしちゃいましょう✨
⬆
剥いたらやばい茶色い
まっちゃっちゃ
コンポートするほどいいものではなかったので
ここはミキサーで形なくすまで
ガーーーーーッと。
ほんとうにやばそうなところははじいたつもりです。
レモン汁がなかったので
ミカン汁で代用(笑)
はたして、ミカンでペクチンができてくるのか疑わしいですが、酸味がほしかったのです。
半分切って私の握力で手絞り
ぎゅー
ぎゅー
じゅーーーーーー!!!
わー
ほんと適当ですねー
それでも形になればいいんです😆
コトコト
コトコトコトコトコトコト
コトコトコトコトコトコトコトコト
コトコト
けっこう自然な甘さが強かったので
(ほぼ)砂糖は添加していません。
糖度をあげなかったので
あまり長期間の保存はできないですね。
じゃーーーん♪完成❗(*´σー`)
ヨーグルトに入れてもよさそうです。
甘さ控えめなのパンにいっぱいつけて食べても
罪悪感がないかもしれません。
そんなこと言って
量を食べたら一緒なんでしょうけども。
ちなみにミカン汁でペクチンは出来なかったようです(笑)
サラッとサッパリしたジャムになりました。
とりあえず形になってよかった‼✨
保存食は助かりますね~😁💕